中国共产党2018注册送白菜市第五届委员会第五次全体会议公报

发布日期:2017-12-21             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

中国共产党2018注册送白菜市第五届委员会

第五次全体会议公报

(2017年12月21日中国共产党2018注册送白菜市第五届委员会第五次全体会议通过)

12月20日至21日,中国共产党2018注册送白菜市第五届委员会第五次全体会议在戴斯会议中心举行。

出席会议的市委委员35人,候补委员8人。市纪委委员、有关方面负责同志和部分退休老干部代表、党代表、人大代表、政协委员、企业代表及各民主党派、知联会负责人列席会议。

全会由市委常委会主持,市委书记夏斌同志代表常委会作了题为《振奋精神 实干兴灵 为率先全面建成小康社会 率先开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗》的工作报告。全会审议通过了这个报告,讨论并原则通过《中共2018注册送白菜市委2018年工作要点》。

全会充分肯定了市委常委会一年来的工作。一致认为,在上级党组织的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,积极践行新发展理念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,转作风、抓发展,促改革、调结构,保增长、惠民生,县域经济发展迈出新步伐,产业支撑能力更加强劲,美丽2018注册送白菜形象日益彰显,社会事业发展取得新进步,党的建设工作水平有力提升,为率先全面建成小康社会奠定了坚实基础。

 

全会指出,通过一年的发展实践证明:

必须坚持提高政治站位,把上级精神与2018注册送白菜实际紧密结合,在发展大格局中找准定位,引领各项事业沿着正确方向前进。

必须坚持解放思想,不断深化市情认识,在发展实践中完善思路、更新观念,顺应大势,超前谋划。

必须坚持经济工作项目化,压实责任,创新模式,集中力量抓大事,争先进位促跨越。

必须坚持以人民为中心的发展思想,不断在发展中保障和改善民生,把发展成果体现在满足人民日益增长的美好生活需要上。

必须坚持党要管党、从严治党,严守规矩,崇尚实干,锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,形成万众一心干事创业的生动局面。

 

全会深入分析了进入新时代2018注册送白菜发展的环境与条件,认为机遇与挑战并存,机遇大于挑战。全会指出,全市上下要更加清晰地认识所处的发展环境,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代社会主要矛盾发生的深刻变化,科学研判2018注册送白菜发展的新方位,用时代的眼光、全局的思维、发展的观点分析思考问题,用改革的精神、创新的办法、科学的态度研究解决问题,以实干推动发展,以实干赢得未来。

全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好全年工作意义重大。

 

全会提出2018年工作的总体要求全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵照自治区第十二次党代会和银川市委各项决策部署,按照“1234”工作思路,紧紧围绕“两个率先”奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,践行“绿色高端和谐宜居”的城市发展理念,深入实施创新驱动、生态立市、乡村振兴、脱贫富民四大战略,把握优势、突出特色、率先示范,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,在全国百强县中争先进位,以新时代的新气象新作为,奋力开创率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程的新局面,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。经济发展主要预期目标地区生产总值增长9%,规上工业增加值增长10%(市属规上工业增加值增长8.5%),地方一般公共预算收入增长9%,市属固定资产投资增长9%,社会消费品零售总额增长9%,城乡居民人均可支配收入增长8%和8.5%。主要约束性指标完成上级下达任务。

全会指出

要以解放思想引领改革开放,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展改革攻坚行动,加快开放型经济发展步伐,实施金融兴市工程,增强实现“两个率先”的内生动力;

要深入实施创新驱动战略,转型升级打造现代工业强市,实施现代服务业提档工程,加强科技创新和人才聚集,在高端现代经济发展上实现新突破;

要大力实施生态立市战略,加强生态文明制度建设,坚决打赢污染防治攻坚战,加大生态建设力度,在绿色发展上厚植新优势;

要加快实施乡村振兴战略,推动农业农村改革发展,构建现代农业产业体系,做精做强做大农业品牌,实施美丽乡村建设工程,在宜居宜业上打造新亮点;

要全面提升城市发展水平,主动融入银川都市圈,完善城市基础设施建设,加强城市精细化管理,在品位品质上展现新面貌;

要全面实施脱贫富民战略,全力打赢精准脱贫攻坚战,大力实施富民工程,提高保障和改善民生水平,实施精神文明提升工程,加强和创新社会治理,在和谐发展上取得新进步。

全会强调,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,关键在党的领导,关键在党要管党、从严治党。要坚定不移全面从严治党,全面加强党的政治建设,抓实抓好思想理论武装,建设高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设,驰而不息正风肃纪,保持反腐败高压态势,不断提高党的执政能力和执政水平。

全会按照《党章》规定,决定递补市委候补委员年晓华、马卫国为市委委员。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴灵,向着率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程目标奋勇前进,谱写中华民族伟大复兴的2018注册送白菜篇章。

分享到: