政协委员分组讨论政协常委会工作报告及提案报告

发布日期:2017-12-23             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   12月22日上午,出席政协2018注册送白菜市第十二届委员会第二次会议的政协委员分组讨论了政协常委会工作报告及提案工作情况的报告。

  在中共、民革、九三学社、经济、科技界讨论组,委员们围绕政协常委会工作报告、提案报告进行了热烈讨论。委员们一致认为,市政协在2017年的工作中,团结、组织、引导广大政协委员履行委员义务,发挥政协委员智力密集的优势,提出了真言良策,在落实政协提案工作中取得了优异成绩。同时,委员们围绕经济社会发展、民生、商贸、文化等方面提出了意见建议。

  市政协主席杨文炯说,政协的工作是党委、政府包括人大议案之外拾遗补缺的工作,我们还有一项责任就是畅通渠道,或者说有些事情说大不大,说小不小,就需要政协委员去勤于发现,勤于思考,提出一些真知灼见。

  政协委员陈卫军说,从提案办理上讲,提案的办理是富有成效的,政府将投入专项资金办理专门的提案,表达了市委政府对政协工作的高度重视。

  政协委员李宏伟说,不管是大事还是小事,我们都要细化各部门的规程、规矩和流程,将其作为政协下一步的工作。

  在民盟、民进、民建、台侨、教体讨论组,委员们认为,政协常委会工作报告内涵丰富,主题鲜明,内容详实,语言精练,总结成绩实事求是,分析问题客观中肯,部署工作措施得力,是一个求真务实、重点突出、思路清晰的好报告。

  政协副主席陆萍说,2018年是党的十九大开局之年,也是改革开放四十周年,是自治区成立六十周年,也是全面决胜小康的关键时期,做好2018年的政协工作为推进2018注册送白菜市的经济社会发展作出政协应有的贡献。

  政协委员王晓梅说,我们要把学习贯彻会议精神转化为工作的实际行动。在今后的工作中,要以全新的发展理念,全面提高教育质量,努力办好人民满意的教育。

  政协委员刘俊说,报告内容丰富、客观真实,能反应出政协这一年来的工作成效,作为委员要加强学习,增强政治敏感性和政治站位,把智慧和精力放在本职工作上。

  在文艺新闻、无党派知联会、共青团、工会、妇联、工商联、医药卫生讨论组,大家充分肯定了市政协过去一年所取得的成绩,并对今后工作提出了意见建议。

  创建全国文明城市,是市委、市政府作出的重大决策,也是全市人民的共同心愿。委员胡志成建议,创建文明城市不仅政府要措施得力,更要依靠广大市民的共同努力,要将创建文明城市工作变成一个常态化的工作,每个人肩上都要有责任。

  政协委员郭文秀说,没有文化的繁荣兴盛就没有伟大复兴的中国梦,十九大报告把文化提高到这样一个高度。2018注册送白菜也应该建设一个好的文化场所,提升2018注册送白菜的城市品位,丰富市民的文化生活,促进2018注册送白菜的文化发展。

  政协委员是政协工作的主体,政协委员王雪萍建议,要不断加大培训力度,创新培训方式,有效促进委员学习培训活动的开展。

  在农工党、科协、农业、民族宗教、社保、社会组织讨论组,委员们对市政协常委会工作报告和提案报告进行了讨论,会场气氛热烈。

  政协委员杨志军说,在提案报告中,2017年一共57件,办结了55件,有两件给予了答复,这个办结率应该是相当高的。

  政协委员刘建海说,两份报告篇幅都不长,但文字精炼,主题突出,反映今年的工作是实事求是,也充分体现了政协工作高效务实的工作作风。同时,也提出2018年2018注册送白菜政协的全部工作任务。特别是在领导班子的发展能力和创新能力方面有了更高的要求,我认为这能够使我们政协委员提升参政议政的水平,切实发挥政协委员在本单位中的带头作用。

分享到: