政协委员分组讨论政府、计划、财政工作报告

发布日期:2017-12-24             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   今天下午,出席政协2018注册送白菜市第十二届委员会第二次会议的政协委员分组讨论了政府、计划、财政工作报告。

  讨论中,政协委员们围绕城市建设、交通设施建设、公共卫生服务、文化旅游产业发展、教育事业发展、社会保障事业及优势特色农业发展等问题谈了自己的意见建议。

  【政协第一讨论组】

  市政协主席杨文炯说,我们即将过去的2017年,市人民政府完成了市委的决策,完成了人代会的决策,工作成绩确确实实非常巨大。从经济数据来讲,从我们获得的奖项来讲,从今年在2018注册送白菜召开的各种现场会的层次、规模、质量来讲,都可以说今年是成绩最大的一年。

  【政协第二讨论组】

  杨红莲委员在发言中提出了进一步推进家庭医生签约,实现医疗机构分级诊疗的建议。他说,通过建立分诊治疗模式,实行家庭医生签约服务,将医疗卫生服务落实到医生个人,这个是现在我国医疗卫生发展的方向,有利于医疗卫生资源的配置,可以形成基层医疗卫生服务机构和城市医院合理分工的诊疗模式。

  【政协第三讨论组】

  刘建海委员在发言中提出了发展全域旅游要大力发展近郊乡村休闲农业的建议。他说,整体的全域旅游离不开乡村休闲农业,有些大的旅游景点每到过节的时候人满为患,大家一年去一次之后三年五年就不会再去,但是乡村旅游一年四季都可以去,现在假期也多,星期六星期天,包括小长假,春季到农村去能看到花,夏天能看到果,对于发展农村的一二三产业和农民增收可以起到助推作用。

  【政协第四讨论组】

  政协委员王美枝说,让在农村的老师走出去,去学习,去交流,这样对推动义务教育的综合发展是非常有益的。

  讨论中,政协委员们表示,将围绕政府工作报告确定的目标任务,结合自己的工作实际,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为2018注册送白菜的建设添砖加瓦。

分享到: