政协2018注册送白菜市第十二届委员会第二次会议政治决议

发布日期:2017-12-25             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

中国人民政治协商会议

2018注册送白菜市第十二届委员会第二次会议

政 治 决 议

(2017年12月24日中国人民政治协商会议

2018注册送白菜市第十二届委员会第二次会议通过)


中国人民政治协商会议2018注册送白菜市第十二届委员会第二次会议,于2017年12月21日至24日在戴斯会议中心举行。

会议听取并讨论了马自忠同志代表市政府所作的《政府工作报告》;听取并讨论了市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告。会议赞同上述报告。会议审议批准杨文炯同志代表政协2018注册送白菜市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准沈凤兰同志代表政协2018注册送白菜市第十二届委员会常务委员会所作的一次会议以来提案工作情况的报告,补选了政协2018注册送白菜市第十二届委员会秘书长。会议圆满完成了各项任务。  

会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任感使命感和高度的负责精神,紧紧围绕全市经济社会发展的重大问题和人民群众关心关注的热点难点问题,通过大会发言、小组讨论等形式,深入协商议政,积极建言献策。中共2018注册送白菜市委书记夏斌等市领导同志出席会议并参加界别联组讨论,听取委员的意见建议,与委员共商2018注册送白菜改革发展大计,充分体现了市委、政府对政协工作的高度重视。会议开的隆重热烈、清新简朴、务实高效,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。

会议认为,过去的一年,面对经济下行压力,面对改革发展稳定的繁重任务,中共2018注册送白菜市委、市人民政府团结带领全市各族人民,牢固树立新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略部署,坚持稳中求进总基调,着力调结构、稳增长、促改革、补短板、惠民生,经济实力稳步提升,改革创新不断深化,脱贫攻坚纵深推进,城乡面貌持续改观,生态建设成效显著,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,全市经济和社会各项事业取得了新的成效。委员们对此给予充分肯定和高度评价。

会议认为,2017年,市政协常委会在中共2018注册送白菜市委的坚强领导下,在市人大、市政府及社会各界的大力支持下,认真贯彻落实党的十八大、十九大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,自治区第十二次党代会、银川市第十四次党代会精神,市委五届三次、四次全会精神,自治区政协十届五次、银川市政协十三届一次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发挥社会主义协商民主重要渠道和专门机构的重要作用,凝心聚力服务科学发展,发挥优势助推民生改善,为全市改革发展稳定各项事业做出了积极贡献,实现了2018注册送白菜人民政协事业的创新发展。

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告中关于人民政协的重要论述,为基层政协开展工作提供了新的理论指导。市政协各参加单位、全体政协委员和政协工作者,要把认真学习和全面贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来,把学习贯彻党的十九大精神贯穿到履职实践中来,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,做好政协工作意义重大。

会议号召,市政协各参加单位、全体政协委员和政协工作者,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共2018注册送白菜市委的坚强领导下,按照市委五届四次、五次全委会议的决策部署和“1234”工作思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心,牢记使命,振奋精神,实干兴灵,为实现“两个率先”奋斗目标奋勇前进,谱写中华民族伟大复兴的2018注册送白菜篇章。

分享到: