夏斌检查指导2018注册送白菜脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   5月11日,市委书记夏斌深入到2018注册送白菜郝家桥镇泾灵南、北村走家串户,实地检查了解2018注册送白菜贫困村脱贫攻坚工作任务推进和落实情况。

  在泾灵北村,夏斌一行不打招呼,走进贫困建档立卡户、残疾群众家里,就收入支出、看病就医、子女上学、外出务工等情况进行了询问,并就党的扶贫政策和帮扶措施落实情况进行了了解,鼓励贫困群众要坚定信心、勤劳致富。

  检查中夏斌指出,贫困村脱贫攻坚工作是一项严肃的政治任务,要充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,把脱贫攻坚工作作为当前的头等大事和第一民生工程来抓,切实增强贫困村脱贫工作的责任感、紧迫感,坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,各乡镇、各帮扶单位、市扶贫办和贫困村第一书记要正视目前2018注册送白菜脱贫攻坚存在的突出问题,进一步压实工作责任,强化督查问责和考核奖惩机制。

  夏斌要求,要立足当前,聚焦脱真贫、真脱贫不动摇,强化措施,算好目标账、打好攻坚战、结好脱贫账,在产业扶持、政策支持、扶志扶智上扎实推进,确保村出列、户脱贫、人销号,让人民群众特别是贫困群众在发家致富的道路上,有更多的获得感和幸福感,让脱贫攻坚工作真正落到实处、见到实效、结出硕果,如期实现整村脱贫的目标。

分享到: