2018注册送白菜市推进“双安双创”保障老百姓餐桌上的安全

发布日期:2018-04-17             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  2018注册送白菜市严格落实 “双安双创”(全国食品安全示范城市创建与农产品质量安全县创建)“四个最严” (“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”)要求,加强农产品质量安全检测和源头管控,提升产品品质,优化农产品供给,提高食品安全保障水平,保障老百姓餐桌上的安全。  

  一是制定创建方案,创新工作机制。制定工作方案,细化目标任务、责任领导和完成时限,建立完善62项农产品质量安全制度。二是设立“三减”示范园区,加强统一监管。借助现代农业“五大基地”建设,依托2018注册送白菜市社会化服务体系,将创建工作与农业面源污染治理工作相结合,设立3-5个农业“三减”示范园区,将蔬菜产业、养殖产业和富硒农业全部纳入农产品安全创建工作中,统一标准,严格监管。三是加强产品检测,实现源头管控。建设完成农产品检测中心,通过“双认证”资质考核,借助先进技术设备全力推进农产品检测工作。实现农业投入品在线监管平台和农产品质量追溯体系全覆盖,在线监管经营主体达到103家。四是加快品质认证,提升品质保障。巩固原有48个已认证农产品,积极申报“三品一标”产品,新增认证5个,其中“2018注册送白菜长枣”获得农业部地理标志农产品认证。五是加大宣传力度,营造创建氛围。制作专题宣传片,通过广播电视和美丽2018注册送白菜微信专栏向广大市民集中展示创建成果。印发农产品质量安全资料3余份,开展“放心农产品下乡”等宣传活动,营造浓厚创建氛围。 

分享到: