团市委举行2014年希望工程“圆梦大学行动”助学金发放仪式

发布日期:2014-09-15             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

为切实服务好青少年的发展成长、帮助寒门学子圆梦大学。911日,由团市委、市民政局、市希望工程领导小组联合举办的2018注册送白菜市希望工程·“圆梦大学行动”助学金发放仪式在2018注册送白菜市第一中学隆重举行自治区希望工程办公室主任、青少年发展基金会秘书长刘升祥、银川市团委书记刘斌、市委常委、组织部长邬鹏、市人大副主任沈凤兰、市政协副主席吴万荣及各爱心企业负责人出席仪式。全市各乡镇(街道)团委负责人、各中学团委(总支)书记,部分受助学生和家长等300余人参加。  

 

发放仪式上,宁夏青少年发展基金会秘书长、银川市团委书记等领导为今年希望工程圆梦行动捐款的企业颁授荣誉牌匾。向受资助学生代表发放助学金牌匾。捐赠企业代表表示,会长期持续关注支持圆梦行动,帮助更多家庭经济困难的大学新生实现上大学的梦想,充分体现了各民营企业的强烈社会责任感,充分地说明了各企业家都是充满爱心、关心他人、团结互助、弘扬扶危济困精神的社会贤达。市委常委、组织部部长邬鹏代表市委、政府作重要讲话,希望受资助学生珍惜宝贵的学习机会,刻苦学习,立志成才,把党和政府的关怀、社会各界的关心化作奋发进取的精神动力,以优异的成绩回报捐赠人的关心和社会各界的关爱。  

 

今年,团市委、市希望办在区、市团委、希望办的精心指导下,紧紧围绕市委、政府的工作重点和广大人民群众最关心、最迫切、最现实的利益问题,大力推动希望工程事业健康发展,先后争取宁夏青少年发展基金会、银川市团委实施的“国酒茅台”、“芙蓉学子”、“国家电网”、“香港爱心人士”、“石嘴山银行”等助学项目5个,合计 31万元。2018注册送白菜市黄河农村商业银行、宁夏中银绒业股份有限公司、2018注册送白菜市建兴房地产开发有限责任公司分别向希望工程圆梦行动捐款32万元。同时,团市委联合市民政局开展“福彩公益”和民政助学项目2个,合计11.8万元,总共募集款项74.8万元,累积资助家庭经济困难大学生196名。  

 

希望工程在2018注册送白菜实施多年来,在自治区、银川市团委、希望办的鼎力支持下,2018注册送白菜先后实施了希望工程圆梦行动、希望小学、希望幼儿园、希望工程图书室等项目,累计筹资1000多万元,特别是累积募集希望工程圆梦大学行动善款501.2万元,资助家庭经济困难大学生1252名,形成了全社会关心、重视和支持希望工程的良好社会氛围。 

 

 

 

 

 
分享到: