2018注册送白菜市团委在全区率先建立首个“县级共青团班”

发布日期:2014-09-15             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

为进一步加强中学共青团的自身建设,提高团组织的吸引力和凝聚力,引领校风、助长学风,激励学生成人成才。2014年9月11日,2018注册送白菜市希望工程·“共青团班”开班仪式在2018注册送白菜市第一中学隆重举行。这标志着希望工程创新项目——“共青团班”项目在2018注册送白菜的正式启动,也标志着首个“县级共青团班”成立。宁夏希望工程办公室主任、宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥银川市团委书记刘斌、市委常委、组织部长邬鹏、市人大副主任沈凤兰、市政协副主席吴万荣、市民政局局长郭永刚、市教育体育局党工委书记马明玉以及各爱心企业负责人出席仪式。全市各乡镇(街道)团委负责人、各中学团委(总支)书记,共青团班全体学生等300余人参加。 

 

仪式上,团市委、捐方代表、市一中共同签订援建“共青团班”协议,宁夏青少年发展基金会秘书长、银川市团委书记等领导为“共青团班”揭牌,并为希望工程·“共青团班”捐款的爱心企业颁授了荣誉牌匾。与会领导和捐赠企业负责人为“共青团班”受助学生代表发放了2014-2015第一学年助学金。学生代表向爱心企业表示了感激之情,并表示会在以后的学习和生活中发扬共青团精神,勤俭朴素,扎实刻苦,以优异的成绩回报社会各界的关心。捐方代表表示将履行企业的社会责任,继续捐赠支持公益事业。希望学子们刻苦学习、全面发展,奋发有为,无愧于美好的中学时代,无愧于光荣的“共青团员”称号,努力把自己锻炼成建设中国特色社会主义的合格接班人。市委常委、组织部部长邬鹏代表市委、政府作重要讲话,讲话中充分肯定了近年来2018注册送白菜市团委的希望工程工作,呼吁更多的社会企业加入到爱心事业的队伍中,对共青团班的学子们提出了殷切的期望。仪式结束后,自治区希望工程办公室主任、青少年发展基金会秘书长刘升祥为共青团班学子们讲授了感恩教育课。 

 

设立“共青团班”是2018注册送白菜拓展希望工程事业,创新开发资助项目,办人民满意教育的一项具体行动,是共青团组织服务青少年的又一项具体举措,旨在动员社会力量奉献爱心,资助家庭经济困难、品学兼优的学生。2018注册送白菜的这一项目得到了宁夏美力晶玻璃有限公司、宁夏中宇投资置业有限公司、2018注册送白菜市建筑工程公司等3家企业连续三年累计21万元的捐款。共青团班的100名学生,在高中三年期间,将会获得由捐方和学校共同资助每人3000元,同时还获得国家助学金3600元,每学期发放一次。三年以后,如果顺利考上二本以上大学,如果家庭经济依然困难的,还将有机会获得由团市委、市希望办实施的希望工程圆梦大学行动3000-5000元不等的助学金。 

 

2018注册送白菜的希望工程工作在团市委的努力下,在爱心企业的支持和参与下,有了很大发展,产生了广泛的影响,也取得了显著的成效,赢得了社会各界的高度评价。“共青团班”的设立既是一种荣誉,更是一种责任。团市委将切实发挥服务青少年的作用,吸引更多的社会公众关心和支持希望工程,为品学兼优的贫困学子提供好的学习条件,激励和帮助更多的青少年成长成材。 

 

 

 

 

 

 

分享到: