市教育体育党工委举办“铸魂树人办人民满意教育”主题演讲比赛

发布日期:2014-08-31             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

教育发展教师为本,教师素质师德为魂。为全力打造一支品德高尚、知识渊博、精于教书、勤于育人、为人师表、群众满意的教师队伍,强化教育行风建设,不断营造师德师风建设的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育,828日,市教育体育党工委举办了“铸魂树人办人民满意教育”主题演讲比赛。 

 

    英才学校俞凤娟老师以《行走在爱的田野上》为题,讲述了自己“以爱育生”,深夜送班里生病的住宿生去医院,照料陪伴一整夜,连医生也误认为她是孩子的母亲;四小云梅老师以《孩子,让我轻轻地来爱你》为题,讲述了自己关心关爱班里父母离异,跟随父亲居无定所到处打工,生活困难的学生,鼓起了她面对困难的勇气和信心;狼皮子梁学校吕婷老师以《教师,在乡村中绽放美丽》为题,讲述了该校残疾教师贺琴莲老师,扎根乡村学校,三十多年如一日辛勤耕耘在教学一线,积劳成疾,身患癌症的感人事例;燕宝小学吕新华老师以《又是一年毕业时》为题,讲述了学生们自发组织班级毕业典礼,为老师演唱感恩歌曲、留下不舍和爱的话语的动人情景。……比赛中,各位选手以饱满的精神、高昂的激情和典型的事例弘扬爱心、阐释责任,展现了2018注册送白菜广大教师在平凡的教育教学岗位上无私奉献、潜心育人的良好风貌,精彩的演讲博得了现场听众的阵阵掌声。 

在党的群众路线教育实践活动中,市教育体育党工委结合实际创新开展了以“铸魂树人办人民满意教育”为主题的师德师风教育实践活动“九项行动”。今天举办的“铸魂树人办人民满意教育”主题师德师风演讲比赛就是这一活动的重要行动之一。参加本次演讲比赛的53名选手是经全系统46个党组织校级初赛选拔选送的优胜者。今天举办的是预赛,经过角逐将选拔20名选手参加决赛,决赛将于近期举行,其后还将选拔优秀教师组成宣讲团深入各学校开展巡回宣讲。 

通过举办演讲比赛及巡回宣讲,宣传选树身边的师德标兵,营造师德师风建设的浓厚氛围,为办人民满意教育注入强大的正能量,激发思想行动自觉,引导广大教师见贤思齐,不断培育锻造高尚师魂,为培养社会主义事业接班人,办人民满意教育作出新的更大的贡献。

(教育体育局  马明亮  供稿) 

分享到: