2018注册送白菜二中喜获“宋庆龄少年儿童科技发明 示范基地”荣誉称号

发布日期:2014-09-05             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

816广州市举办的“第十届宋庆龄少年儿童发明奖”评选活动中,代表宁夏参赛的市二中喜获“宋庆龄少年儿童科技发明示范基地”荣誉称号,并有4件学生作品在大赛中获奖。 

 

在大赛的评选中,王丁丁同学发明的《会行走、变换的学习桌》、赵云同学发明的《新型房屋支架》获大赛银奖,刘文娇同学发明的《世界时钟》、金瑞同学发明的《可升降三面白板》获大赛铜奖。 

近年来,市二中突出科技创新的办学思路,学校斥巨资建立了多个科技工作活动室,成立了“2018注册送白菜二中青少年科技活动中心”,营造科技梦、培育科技梦,为孩子们的成长提供了摇篮,先后荣获了“银川市科普示范学校”、“自治区科普示范学校”。勤耕出硕果,本次大赛中,经“中国宋庆龄基金会少年儿童发明奖组委会”考评,市二中被确认为“宋庆龄少年儿童科技发明示范基地”。 

成绩仅仅代表过去,在今后的工作中,市二中将深入实施素质教育,继续培养学生科技创新精神和动手实践能力,为促进学生发展和落实“科教兴国”战略做出新的更大的贡献。

(市二中  供稿) 

分享到: