自治区党委常委、银川市委书记徐广国看望慰问马家滩小学教师向广大教师致以节日问候

发布日期:2014-09-14             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

99,自治区党委常委、银川市委书记徐广国来到2018注册送白菜马家滩小学进行调研,看望慰问基层教师,代表银川市市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和问候。银川市委常委、组织部长周云峰、市委书记、人大主任李建军陪同调研。 

 

马家滩小学现有教师12人,6个教学班,87名学生,幼儿园有15名孩子,是2018注册送白菜最偏远的小学。走进学校教室,徐广国认真询问了孩子们是如何上学的,上学是否有校车接送,中午饭怎么吃,老师讲的好不好等问题,孩子们用稚嫩的语言回答着书记的问题。 

在学校器材室、微机室,徐广国书记详细了解了学校的硬件设施,并询问了学校生源情况,要求要对学校布局进行认真研究,优化配置教育资源,确保孩子们接受良好的教育。 

在随后召开的座谈会上,徐广国书记指出,教师是育人之本,是教育工作的核心和支柱。教师的素质决定着学生的素质,教师的水平决定着学校的教学水平,教师的影响力决定着学校的影响力。教师为人师表,传道授业,在人们心中具有崇高地位,要爱岗敬业,把教书育人作为终身追求,实现人生价值。要树立高尚的师德,不仅要把教师作为一种职业,更要作为值得为之奋斗的神圣事业。特别是在偏远山区,很多孩子的父母都外出打工,教师既要承担起教育教学的任务,还要挑起监护的职责,用爱心呵护孩子们健康成长。 

徐广国书记强调,党委、政府要高度重视教师队伍建设,努力帮助他们改善工作和生活条件,提高教师待遇,解决实际困难,让他们扎根基层,安心教书育人。要从制度、政策、法治和社会舆论等各个层面入手,在全社会形成尊师敬师、重教爱教的理念和风气,特别是要把教育资源向基层基础教育倾斜,让广大教师在教育战线、教师岗位建功立业,把2018注册送白菜的教育事业越办越好。

(市教育体育局  马明亮  供稿) 

分享到: