三项措施加强对文明单位创建工作

发布日期:2017-07-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,迎接党的十九大,深化全市群众性精神文明创建工作,推动移风易俗、树立文明乡风,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,为抓好文明单位创建工作,

  推动文明细胞创建常态化,近日,市文明办对各级文明单位创建工作,下发了《关于做好2017年度各级文明单位评选新申报及复验工作的通知要求各创建单位按照《创建标准》和《考核细则》以及对照文明单位创建动态管理措施(负面清单),切实加强单位硬件环境改善和软件资料的完善工作,结合单位实际,围绕创建工程,加大创建力度、提升创建水平。  

  一是要求各文明单位要严格按照测评细则标准,精心组织召开创建工作动员会,就文明单位创建工作开展专题讨论部署,明确责任、细化任务,要通过争创、开展系列活动,促进单位新的提升。二是各单位要发动全员积极投入到文明单位创建中去,充分利用文明单位创建公开栏、机关文化墙、大厅、楼道等进行点位打造,在围绕《测评体系》完成标准化建设的基础上,融入各单位特色文化,提高干部职工对创建文明单位的知晓率和参与率,营造“创文明单位、树文明新风”的浓厚氛围。三是各文明单位要以文明单位验收为契机,按照时间节点准备好创建材料、领导汇报材料并严格按照级文明单位测评体系分类归档,包含开展各类文明活动方案、活动开展情况汇报、活动图文简报等内容。 上报的材料中看到,2018注册送白菜各单位领导高度重视文明创建工作,已分别成立专门机构,落实专门人员,列支专项经费,制定具体方案,扎实有效地开展创建工作。 

    

分享到: