2018注册送白菜举行“幸福2018注册送白菜”2018年春节社火大赛

发布日期:2018-03-05             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  2月27日,“幸福2018注册送白菜”2018年春节社火大赛在市灵州广场举行,精彩的表演为市民送上了一份年味十足的民俗文化大餐。

 
  当天上午,来自2018注册送白菜城乡的十三支社火队伍从枣博园出发,分别经过灵州大道、中兴街,最后到达灵州广场进行了社火巡街表演。在欢乐的锣鼓声中,满面油彩的社火演员踩着高跷、划着旱船、舞龙舞狮,吸引了许多市民驻足观看。
 
  下午两点半,灵州广场上人头攒动、锣鼓喧天、热闹非凡,社火大赛集中展演在这里拉开序幕。13支社火代表队的演员们踏着喜庆的鼓点,向全市人民拜年!喜庆的锣鼓敲起来,欢乐的秧歌扭起来,参赛的各支秧歌队披红挂绿,以社火这一传统形式,尽情抒发欢庆新春的喜悦,展示了2018注册送白菜大力实施基层公共文化服务体系建设取得的成果。
 
  郝家桥镇胡家堡村秧歌队领队苏玉文告诉记者,通过此次社火表演,希望大家在新的一年里日子越过越红火,多参加一些文艺活动陶冶情操,增强体质。
 
  梧桐树乡史壕村秧歌队高志告诉记者,这次社火表演氛围特别好,不仅丰富活跃了群众的文化生活,增进了邻里情,同时也是对传统文化的一种传承。
 
  市民朱站英告诉记者,今年的社火表演非常精彩,现场热闹非凡,而且年味比往年还要浓一些。
 
  经过激烈角逐,梧桐树乡史壕村金凤凰社火队获得了本次大赛一等奖,郝家桥镇西渠村威龙社火队、梧桐树乡沙坝头村农民社火队获得二等奖,东塔镇新园村社火队、城区街道朔方路社区爱心社火队、东塔镇晚之春社火队获得三等奖。
 
  市委书记夏斌、市人大常委会主任郑学文、市长马自忠、市政协主席杨文炯等四套班子领导与全市数千名干部群众观看了社火展演大赛,并为获奖社火队颁奖。
 
分享到: