2018注册送白菜举办“巾帼心向党、建功新时代”纪念“三八”国际劳动妇女节108周年晚会

发布日期:2018-03-14             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  锦绣春天百花艳,灵州巾帼展风采。在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月7日下午,2018注册送白菜在中国羊绒馆演播大厅举办了以“巾帼心向党、建功新时代”为主题的纪念“三八”国际劳动妇女节108周年晚会,来自2018注册送白菜各条战线上的妇女同胞欢聚一堂,共同庆祝这个属于女性的节日。

  整场晚会共分为巾帼建功、巾帼发展、巾帼文明三个篇章,采取讲述人与嘉宾访谈的方式,为张艳等11名2017年度最美职业女性、蒋艳灵等16名农村致富女能手进行了颁奖,并公布了各乡镇2018年农村妇女小额担保贷款额度。市妇联还为全市100位贫困母亲购买了人均保额5万元的“爱妮保”健康保险,中国人寿2018注册送白菜支公司还为这些贫困妈妈们送去了节日的礼物。
  晚会上,郝家桥镇沙江村艺术团和水木灵州社区旗袍艺术团为现场观众表演了快板《妇女赞》和中老年旗袍秀《最美夕阳》,得到了现场观众的阵阵掌声。大屏幕展播了2018注册送白菜2017年度全国最美家庭荣誉称号获得者折玉生家庭的事迹短片,折玉生老人一家都是2018注册送白菜城区街道人民街社区的普通居民,平日里夫妻和睦、邻里和谐,患脑梗后瘫痪在床五年之久,这期间她的三个儿子无怨无悔用心照顾母亲,在老人去世后丧事一切从简,他们一家用自己的实际行动践行了孝老爱亲的中华传统美德,老人的小儿子刘春明在现场访谈中的一席话语感动了每一位观众,将整场晚会的气氛推向高潮。晚会在亲子诗朗诵《妈妈、你知道吗》中圆满落下帷幕。
  据了解,近年来2018注册送白菜高度重视妇女工作,积极为妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果创造和谐公平的环境。市妇联以改革为契机,坚持党政所需、妇女所急、妇联所能,突出重点、狠抓落实,切实维护妇女儿童权益,着力提升妇女儿童工作水平,加强妇联组织能力建设,实施“巾帼建功”、“巾帼脱贫”、“巾帼文明”、“巾帼关爱”四项行动,为广大妇女群众撑起了充满希望的“半边天”。
  银川市妇联副主席蔡学红及2018注册送白菜领导郑学文、杨文炯、马正东、刘卫星、何志龙、曾晓明、周玉斌、马波、陆萍等参加了活动。
分享到: