2018注册送白菜市打响“六城联创”攻坚战

发布日期:2018-04-04             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  为有效改善人居环境,优化发展环境,增强对外吸引力和对内凝聚力,提升城市综合竞争力,2018注册送白菜市全面启动“六城联创”工作。 

  创建全国文明城市,建设美好2018注册送白菜围绕提升城市管理水平、提高社会文明程度和建设优美环境、优良秩序、优质服务等薄弱环节和问题短板,切实抓好政务、法治、市场等“八大环境”建设,加强文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园等文明“细胞”培植,持续开展社会主义核心价值观“六进”活动和道德讲堂、全民阅读、“我们的节日”等主题实践活动,深化“美丽2018注册送白菜人”塑造行动,持续推进公民思想道德建设、社会诚信体系建设、志愿服务制度化建设和移风易俗、弘扬时代新风行动,加大对各类不文明行为曝光力度,汇聚起创城工作的强大合力,全面开启新一轮全国文明城市创建工作。 

  创建全国民族团结进步示范市,建设和谐2018注册送白菜。深化民族团结进步创建活动,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,不断创新理念,丰富活动载体,加强对各创建单位的指导,切实把创建工作抓好抓实。深入开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步创建和“民族团结月”活动,切实抓好加快民族经济社会发展、民族团结进步创建工、城市民族工作和民族事务治理法制化工作,让全市上下呈现民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。 

  创建国家森林城市,建设绿色2018注册送白菜。结合2018注册送白菜市2018-2020年城乡绿化造林三年规划,利用两年时间集中攻坚,坚持增加绿量与提升品质并重,通过提质扩量增绿、种植彩叶树种等措施,以大河子沟生态治理和防沙治沙为重点,围绕城区、出入城口等重要节点及滨河旅游观光带主干道路两侧及各园区周边绿化和美丽乡村建设,展示2018注册送白菜形象的重要窗口,在美化、香化上下功夫,打造一座“城在林中、林在城中、林水相依”的森林城市。 

  创建国家卫生城市,建设宜居2018注册送白菜。把重点改善人民群众的生产生活环境,提高生活质量和健康水平作为创卫工作的目标。抓好爱国卫生运动、精神文明创建等载体,完善城市管理条例,立一些硬规矩,让制度发力,规范市民行为。建好“智慧城市”,进一步细化城市管理工作流程,提高城市信息化管理水平。推动“以克论净、深度保洁”管理向背街小巷、老旧小区、城乡结合部延伸,积极采取市场化的办法,通过购买第三方服务,引入第三方监测、第三方管理等,切实提升城市净化、绿化、美化、香化、亮化档次。 

  创建国家农产品质量安全市和自治区食品安全示范市,建设健康2018注册送白菜。重点实施特色产业增效、农业园区提升、龙头企业升级、品牌创优、智慧农业示范、新农民培育“六大工程”,在农产品和食品生产销售监督管理上下功夫,进一步完善食品药品监督管理机制,建立健全农产品质量安全监测监管和质量追溯体系,加强生态原产地和地理标志产品保护,发展绿色、有机、无公害农产品,在优质粮食、2018注册送白菜长枣、2018注册送白菜山草羊、设施蔬菜等特色产业上打响一批特色知名品牌。 

分享到: