小手拉大手 “六城联创”一起走

发布日期:2018-05-02             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

 

  今年,2018注册送白菜全面开启了以全国文明城市创建为龙头的“六城联创”工作,为进一步引导未成年人养成文明的行为习惯,4月26日,市城区街道办事处谢家井社区、育才街社区联合市城市管理综合执法局、2018注册送白菜一小,共同举办了以“小手拉大手‘六城联创’共建美好生活”为主题的少先队日活动,帮助青少年了解环卫工人工作的辛苦,以“小手拉大手”的方式提升全社会的文明意识。
  活动中,市城管局工作人员介绍了环卫工人的日常工作及市区内环境卫生清扫等重点难点问题,2018注册送白菜一小的少先队员及社区干部向全市中小学生及家长,发出了争做文明少年、培养文明卫生习惯的倡议书。三辆大型现代化环卫车辆进入校园后,环卫工人们向现场的老师、学生及家长们演示了洗扫车、雾炮降尘车及垃圾清运车的工作场景,现代化的环卫作业机械引发学生的兴趣和好奇。
  活动中,2018注册送白菜一小全体同学及家长代表共同在“小手拉大手‘六城联创’共建美好生活”的条幅上签字,号召大家通过小手拉大手的方式,让学生感受环卫工作的苦与乐,从而引导全体市民树立文明卫生意识,以实际行动为2018注册送白菜“六城联创”工作的开展凝聚社会正能量。
  据了解,今年2018注册送白菜全面启动了“六城联创”工作,通过系列创建活动,将进一步完善城市功能,改善城市生态环境,提升城市品位,着力打造整洁、有序、靓丽的新形象,让人民群众生活的更有幸福感。
分享到: