中国人民政治协商会议2018注册送白菜市第十一届委员会第四次会议政治决议

发布日期:2016-02-01             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

中国人民政治协商会议2018注册送白菜市第十一届委员会第四次会议,于2016年1月25日至29日在2018注册送白菜举行。 

会议期间,与会政协委员列席了2018注册送白菜市第十六届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了马自忠代市长所作的政府工作报告及市人民法院、人民检察院工作报告,讨论了2018注册送白菜市“十三五”规划纲要及其他报告,对上述报告和文件表示赞同,并提出了意见和建议。会议审议通过了郑学文主席代表政协2018注册送白菜市第十一届委员会常务委员会所作的工作报告和吴万荣副主席代表政协2018注册送白菜市第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。 

会议认为,“十二五”时期的五年是2018注册送白菜市发展极不平凡的五年,也是2018注册送白菜市经济社会取得巨大成就的五年。2015年,市委、市政府团结带领全市各族人民群众,坚定不移的走开放内涵式发展路子,积极应对复杂多变的国内外环境和经济下行压力,深入推进兴工强市和特色优势产业带动战略,经济社会各项事业取得新成绩,“十二五”圆满收官,为“十三五”良好开局打下了坚实的基础。 

会议指出,过去的一年,政协2018注册送白菜市第十一届委员会及其常务委员会在中共2018注册送白菜市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构作用,政治协商成果丰硕,民主监督扎实推进,参政议政成效明显,团结联谊彰显活力,自身建设不断加强,圆满完成了2015年的工作任务。 

会议指出,2016年是实施“十三五”规划开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的重要一年,也是推进结构性改革的攻坚之年。市政协要全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共2018注册送白菜市委四届七次全会决策部署,在“市强、民富、家美”上建诤言、献良策、出实招。要树立“五大发展”理念,为加快经济社会发展献计献策;要聚焦改革发展要求,切实发挥协商民主参政议政的作用;要关注人民群众期盼,大力促进民生建设和社会事业发展;要践行“三严三实”要求,不断提高政协工作的科学化水平。 

会议号召,市政协及其常务委员会、政协各参加单位和广大政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共2018注册送白菜市委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,为建成“市强、民富、家美”的美好新2018注册送白菜,率先建成全面小康社会作出新的更大贡献! 

分享到: