2018注册送白菜市第十七届人民代表大会第二次会议 关于市人民政府工作报告的决议

发布日期:2018-01-08             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

 (2017年12月25日2018注册送白菜市第十七届人民代表大会第二次会议通过)

2018注册送白菜市第十七届人民代表大会第二次会议听取和审查了马自忠市长所作的政府工作报告。会议认为,报告实事求是地总结了2017年全市经济社会发展取得的成绩,客观分析了经济社会发展中存在的困难和问题,明确了2018年政府工作的总体要求和主要目标,符合自治区第十二次党代会和2018注册送白菜市五届四次、五次全委会议精神,反映了全市人民的发展意愿。会议决定批准这个报告。

会议指出,2017年,市人民政府在上级党委政府和市委的坚强领导下,凝聚全市人民智慧和力量,积极应对经济发展新常态,紧紧围绕“建成美好新2018注册送白菜、率先全面建成小康社会”目标,坚持稳中求进工作总基调,深入推进工业强市、金融兴市、特色优势产业带动和全面发展战略,经济社会各项事业取得新成就,圆满完成了市十七届人代会一次会议确定的目标任务,会议对此表示满意。

会议强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是深化供给侧改革、加快产业转型的重要一年,是落实新发展理念、决胜全面小康的关键一年,也是落实市委“1234”工作部署的攻坚之年。政府工作必须抢抓党的十九大、自治区第十二次党代会叠加释放改革红利、创新活力、发展潜力的大好机遇,着力加强创新驱动推动高端发展,打造西部地区转型发展先行区;着力加快乡村振兴推动宜居发展,打造美好新2018注册送白菜;着力实施生态立市加快绿色发展,打造生态文明示范市;着力采取多措并举推动和谐发展,打造脱贫富民先行市;着力提升政府自身建设,打造有为高效服务清廉政府。

会议号召,全市各族人民要在市委的坚强领导下,以钉钉子的精神、攻营拔寨的魄力,不忘初心,牢记使命,为率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗!

 

分享到: