2018注册送白菜被确认为中国地名文化遗产“千年古县”

发布日期:2018-03-05             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认
    
 

 

 

  近日,经民政部批准,2018注册送白菜市被中国地名文化遗产保护促进会确认为“中国地名文化遗产千年古县”,正式跻身全国100个“千年古县”之列,成为宁夏首个获此殊荣的县(区)。

  千年古县是“中国地名文化遗产保护工程”重点项目之一,是依据“中国地名文化遗产鉴定标准”和“地名文化遗产重点保护对象鉴定标准”,在中国现存的800多个上千年的古县中,优选出100个历史悠久,文化积淀深厚,地名文化内涵丰富的古县,进行千年古县的重点保护和国内外宣传。

  经考证,2018注册送白菜县始设于西汉。《汉书·地理志》记载:汉武帝元鼎三年(公元前114年),从北地郡析置安定郡;新的北地郡下已有2018注册送白菜县。2018注册送白菜县从始设至今,已有2131年历史,作为县级政权,实际存在1231年。

  2018注册送白菜“千年古县”申遗成功,为今后把地名文化资源优势转化为品牌优势和发展优势提供了有力的支撑,为2018注册送白菜市今后文明发展、科学发展、跨越发展起到了催化作用。同时,对于提升2018注册送白菜对外形象、扩大对外知名度,打造2018注册送白菜“文化大市、旅游强市”必将起到积极的促进作用。

分享到: